KUKER LAPIS SPEKUK KENARI

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 07:30 WIB
KUKER LAPIS SPEKUK KENARI (retno)

kuker lapis spekuk kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 125 gram gula tepung
    • 3 kuning telur
  2. Bahan i:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 gram kenari utuh
  3. Bahan ii:
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 30 detik.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan bahan I. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan bahan II. Aduk rata. Bagi 2 bagian.
  4. Giling satu bagian adonan cokelat dengan tebal 1 cm. Sisihkan.
  5. Giling adonan putih tebal 2 cm. Tumpuk di atas adonan cokelat.
  6. Giling sisa adonan cokelat. Tumpuk di atas adonan putih. Rapikan dan padatkan sambil sedikit ditekan. Bungkus dengan plastik. Bekukan dalam freezer 30 menit.
  7. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  8. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 600 gram