kuker lapis spekuk kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega tawar dingin
- 125 gram gula tepung
- 3 kuning telur
- Bahan i:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 50 gram kenari utuh
- Bahan ii:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 30 detik.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan bahan I. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan bahan II. Aduk rata. Bagi 2 bagian.
- Giling satu bagian adonan cokelat dengan tebal 1 cm. Sisihkan.
- Giling adonan putih tebal 2 cm. Tumpuk di atas adonan cokelat.
- Giling sisa adonan cokelat. Tumpuk di atas adonan putih. Rapikan dan padatkan sambil sedikit ditekan. Bungkus dengan plastik. Bekukan dalam freezer 30 menit.
- Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 600 gram