KUE KERING KORNET TABUR STREUSSEL

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 07:35 WIB
KUE KERING KORNET TABUR STREUSSEL (retno)

kue kering kornet tabur streussel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 1 sendok teh oregano
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram kornet sapi, sangrai sampai kering
  2. Bahan olesan:
    • 2 putih telur
  3. Bahan streussel (aduk rata):
    • 15 gram mentega tawar dingin
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh seledri cincang, peras
    • 1/4 sendok teh wijen putih
    • 1/4 sendok teh gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, garam, kaldu sapi bubuk 40 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan kornet. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles putih telur. Taburkan streussel.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 365 gram