GINGER NUT BLONDIE BROWNIES COOKIES

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 07:43 WIB
GINGER NUT BLONDIE BROWNIES COOKIES (retno)

ginger nut blondie brownies cookies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram gula tepung
    • 50 gram gula palem dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram milk cooking chocolate, dilelehkan
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh jahe bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
    • 50 gram chocolate chip
  2. Bahan hiasan:
    • 50 gram white cooking chocolate, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega, gula tepung, dan gula palem 1 menit. Tambahkan milk cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan kacang mede dan chocolate chip. Aduk rata. Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  6. Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
  7. Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh.

Untuk 660 gram