ginger nut blondie brownies cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula tepung
- 50 gram gula palem dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram milk cooking chocolate, dilelehkan
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 2 sendok teh jahe bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 50 gram chocolate chip
- Bahan hiasan:
- 50 gram white cooking chocolate, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, gula tepung, dan gula palem 1 menit. Tambahkan milk cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede dan chocolate chip. Aduk rata. Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
- Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh.
Untuk 660 gram