KUE KERING ALMOND WIJEN

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 07:56 WIB
KUE KERING ALMOND WIJEN (retno)

kue kering almond wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 50 gram almond bubuk
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan olesan
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok teh susu evaporated
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram wijen putih

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powde sambil diayak dan diaduk rata sampai bisa dipulung.
  3. Ambil 5 gram adonan. Pulung panjang 4 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Oles kue dengan bahan olesan. Tabur ujung-ujungnya dengan wijen.
  4. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 400 gram