kue kering almond wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 50 gram almond bubuk
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan olesan
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh susu evaporated
- Bahan taburan:
- 25 gram wijen putih
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powde sambil diayak dan diaduk rata sampai bisa dipulung.
- Ambil 5 gram adonan. Pulung panjang 4 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Oles kue dengan bahan olesan. Tabur ujung-ujungnya dengan wijen.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 400 gram