neopolitan cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake i:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 65 gram gula pasir
- 30 None
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 None
- 65 None
- 1/4 None
- Bahan cake ii:
- 10 kuning telur
- 4 putih telur
- 120 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 130 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh esens stroberi
- 5 tetes pewarna merah muda
- Bahan filling:
- 500 gram non dairy cream, kocok mengembang
- 300 gram stroberi, belah dua
- 100 gram selai stroberi
- 3 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Cake I, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Cake II, buat dengan cara yang sama.
- Tuang di dua loyang 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat CElcius sampai matang.
- Filling, masak stroberi dengan selai dan air sampai kental. Biarkan dingin.
- Ambil selembar cake stroberi. Oles dengan kocokan krim. Sendokkan stroberi di atasnya.
- Tutup dengan cake cokelat. Semprot krim. Tutup dengan stroberi lagi. Tutup dengan cake stroberi. Dinginkan dalam lemari es.
- Semprot seluruh permukaan cake dengan sisa krim. Hias dengan cokelat masak putih.
Untuk 16 potong