almond pear slice cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram almon bubuk
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- 1/2 sendok teh esens almon
- Bahan isi:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 50 gram almon bubuk
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok makan baking powder
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan topping:
- 2 buah pear hijau, belah dua dan iris tebal 1/2 cm
- Bahan olesan (panaskan):
- 3 sendok makan selai aprikot
- 2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di dasar ring kotak 20x20x6 yang dialas kertas roti. Tusuk – tusuk.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
- Tuang di atas alas. Oven 20 menit sampai setengah matang. Tata pear di atas cake. Oven lagi 45 menit sampai matang.
- Oles atasnya dengan bahan olesan.
Untuk 12 potong