mini caramel fruit cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 50 gram sirup karamel
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 75 gram kacang mede cincang kasar, sangrai
- 100 gram kurma, potong-potong kotak
- 100 gram ceri merah hijau, potong kotak
- 75 gram kenari, iris panjang
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream
- 350 gram plastik icing
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, garam, gula tepung, dan sirup karamel sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkkan kacang mede, kurma, ceri merah, ceri hijau, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Potong-potong bentuk kubus.
- Oles tipis seluruh permukaan cake dengan buttercream. Tutup dengan plastik icing.
- Hias dengan potongan plastik icing.
Untuk 20 potong