LEMON CRAME PRALINE CAKE

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 08:52 WIB
LEMON CRAME PRALINE CAKE (retno)

lemon cream praline cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram gula pasir
    • 60 gram kuning telur
    • 50 gram minyak goreng
    • 25 gram susu evaporated
    • 50 gram air
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
  3. Bahan lemon cream:
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 150 gram cream cheese
    • 100 gram gula tepung
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
  4. Bahan praline:
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok makan air
    • 25 gram mentega
    • 25 gram glucose
    • 150 gram almon slice, dioven

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur kuning telur, minyak goreng, susu evaporated, air,air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dua loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
  8. Praline, campur, gula pasir, air, mentega, dan glukose. Masak sambil diaduk perlahan sampai kecoklatan. Tambahkan almon. Aduk rata.
  9. Tuang di silpat. Ratakan sampai tipis. Biarkan kering. Patah-patahkan kasar-kasar. Sisihkan.
  10. Lemon cream, kocok mentega, cream cheese, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  11. Ambil selembar cake. Oles dengan lemon cream. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream. Dinginkan dalam lemari es.
  12. Tabur sisinya dengan praline.
  13. Semprot atasnya dengan sisa cream. Hias dengan white cooking chocolate.

Untuk 16 potong