lemon cream praline cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 60 gram kuning telur
- 50 gram minyak goreng
- 25 gram susu evaporated
- 50 gram air
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan lemon cream:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 150 gram cream cheese
- 100 gram gula tepung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan praline:
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan air
- 25 gram mentega
- 25 gram glucose
- 150 gram almon slice, dioven
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur kuning telur, minyak goreng, susu evaporated, air,air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Praline, campur, gula pasir, air, mentega, dan glukose. Masak sambil diaduk perlahan sampai kecoklatan. Tambahkan almon. Aduk rata.
- Tuang di silpat. Ratakan sampai tipis. Biarkan kering. Patah-patahkan kasar-kasar. Sisihkan.
- Lemon cream, kocok mentega, cream cheese, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan lemon cream. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream. Dinginkan dalam lemari es.
- Tabur sisinya dengan praline.
- Semprot atasnya dengan sisa cream. Hias dengan white cooking chocolate.
Untuk 16 potong