CUSTARD FILLING CHOCOLATE CAKE

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 08:55 WIB
CUSTARD FILLING CHOCOLATE CAKE (retno)

custard filling chocolate cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi (kocok):
    • 75 gram vla instan
    • 200 ml air es
  3. Bahan cake:
    • 150 gram mentega tawar
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 6 kuning telur
    • 30 gram gula pasir halus
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 30 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir halus

Cara Pengolahan :

  1. Isi, kocok vla instan dan air es sampai kental. Dinginkan lagi dalam lemari es.
  2. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  3. Tambahkan kuning telur dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang setengah bagian adonan ke cup aluminium yang dioles margarin. Dinginkan 10 menit dalam freezer. Sendokkan isi. Tutup lagi dengan adonan.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  8. Hias dengan semprotan krim dan buah segar.

Untuk 12 buah