custard filling chocolate cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi (kocok):
- 75 gram vla instan
- 200 ml air es
- Bahan cake:
- 150 gram mentega tawar
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 6 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Isi, kocok vla instan dan air es sampai kental. Dinginkan lagi dalam lemari es.
- Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Tambahkan kuning telur dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan ke cup aluminium yang dioles margarin. Dinginkan 10 menit dalam freezer. Sendokkan isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Hias dengan semprotan krim dan buah segar.
Untuk 12 buah