MARMER CAKE KACANG KUKUS

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 08:59 WIB
MARMER CAKE KACANG KUKUS (retno)

marmer cake kacang kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, lelehkan
    • 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 50 gram selai kacang creamy
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan taburan:
    • 1 sendok teh gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin, white cooking chocolate leleh, dan selai kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan. Aduk sekali.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Potong-potong dan hias dengan taburan tipis gula tepung.

Untuk 16 potong