marmer cake kacang kukus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, lelehkan
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram selai kacang creamy
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan taburan:
- 1 sendok teh gula tepung
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, white cooking chocolate leleh, dan selai kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan. Aduk sekali.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
- Potong-potong dan hias dengan taburan tipis gula tepung.
Untuk 16 potong