coffee cream cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram mentega tawar
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 100 gram susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 125 gram kuning telur, kocok lepas
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- Bahan i:
- 100 gram krim bubuk
- 150 ml air es
- 50 ml air kopi, dingin ( 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh gula pasir dan 50 ml air panas, larutkan dan dinginkan)
- 50 gram dark cooking chocolate, diparut pakai parutan keju dan dinginkan
- Bahan ii:
- 250 gram keju mascarpon
- 100 ml krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 3 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai larut
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke campuran telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan diloyang yang lebih besar yang sudah diberi sedikit air.
- Oven 50 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Letakkan selembar cake ke dalam loyang 22x22x6 cm yang dialas kertas roti sampai ke tepinya.
- Bahan I: kocok krim bubuk, air es, dan air kopi sampai mengembang. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata.
- Ambil selembar cake cokelat. Tuang bahan I. Ratakan. Tutup dengan cake yang lainnya. Padatkan. Sisihkan.
- Bahan II: kocok marscarpon asal rata. Tambahkan white cooking chocolate leleh dan gelatin sambil dikocok rata.
- Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke atas cake. Dinginkan. Keluarkan dari loyang. Hias.
Untuk 16 potong