GREEN TEA CHOCO CAKE

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 09:10 WIB
GREEN TEA CHOCO CAKE (retno)

green tea choco cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 18 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 160 gram gula pasir halus
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh green tea bubuk
    • 20 gram maizena
    • 150 gram mentega tawar, lelehkan
    • 1/4 sendok teh essen green tea
  2. Bahan isi i:
    • 100 gram kacang merah kaleng, cincang halus
    • 2 sendok teh maizena
    • 100 ml susu cair
    • 75 gram gula tepung
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 2 lembar gelatin, rendam, peras, tim
    • 200 gram krim kocok, simpan dalam lemari es
  3. Bahan ii:
    • 225 gram milk cooking chocolate
    • 100 ml krim kental
  4. Bahan pelapis:
    • 450 gram krim kocok

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan green tea bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang mentega leleh dan essen green tea sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan putih ke dalam 2 buah loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Isi I: masak kacang merah, maizena, susu cair, dan gula tepung sambil diaduk sampai kental.
  6. Tuang ke dalam kocokan krim sambil dikocok rata. Masukkan gelatin. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
  7. Isi II: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Masukkan dalam plastik segitiga.
  8. Ambil cake. Semprot miring bahan isi secara berselang seling. Tutup dengan sisa cake. Padatkan dikit. Hias yang cantik.

Untuk 16 potong