green tea choco cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 18 kuning telur
- 2 putih telur
- 160 gram gula pasir halus
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh green tea bubuk
- 20 gram maizena
- 150 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/4 sendok teh essen green tea
- Bahan isi i:
- 100 gram kacang merah kaleng, cincang halus
- 2 sendok teh maizena
- 100 ml susu cair
- 75 gram gula tepung
- 2 tetes pewarna merah muda
- 2 lembar gelatin, rendam, peras, tim
- 200 gram krim kocok, simpan dalam lemari es
- Bahan ii:
- 225 gram milk cooking chocolate
- 100 ml krim kental
- Bahan pelapis:
- 450 gram krim kocok
Cara Pengolahan :
- Bahan I, kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan green tea bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang mentega leleh dan essen green tea sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan putih ke dalam 2 buah loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi I: masak kacang merah, maizena, susu cair, dan gula tepung sambil diaduk sampai kental.
- Tuang ke dalam kocokan krim sambil dikocok rata. Masukkan gelatin. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Isi II: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Ambil cake. Semprot miring bahan isi secara berselang seling. Tutup dengan sisa cake. Padatkan dikit. Hias yang cantik.
Untuk 16 potong