markisa cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 50 gram biskuit oreo tanpa krim, blender halus
- 75 gram almond sangrai, cincang halus
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- Bahan cheese cake:
- 600 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan dengan garpu
- 100 gram gula tepung
- 75 ml sirup markisa
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 10 lembar gelatine, rendam, peras, tim
- 500 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
- Bahan toping:
- 75 gram selai aprikot
- 2 sendok makan air
- 2 buah markisa
- 1 tetes pewarna kuning muda
Cara Pengolahan :
- Siapkan ring kotak ukuran 20 cm. Bungkus kertar roti pada alasnya. Letakkan di atas loyang.
- Alas, aduk rata bahan alas sampai bergumpal. Masukkan di dasar ring. Sisihkan.
- Cheese cake, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata.
- Tambahkan sirup markisa, white cooking chocolate, dan gelatin. Kocok rata.
- Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
- Toping: masak bahan toping sampai kental. Tambahkan markisa. Aduk rata. Tuang dan ratakan diatas cheese cake.
Untuk 16 potong