MARKISA CHEESE CAKE

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 09:17 WIB
MARKISA CHEESE CAKE (retno)

markisa cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 50 gram biskuit oreo tanpa krim, blender halus
    • 75 gram almond sangrai, cincang halus
    • 50 gram mentega tawar, lelehkan
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
  3. Bahan cheese cake:
    • 600 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan dengan garpu
    • 100 gram gula tepung
    • 75 ml sirup markisa
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 10 lembar gelatine, rendam, peras, tim
    • 500 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
  4. Bahan toping:
    • 75 gram selai aprikot
    • 2 sendok makan air
    • 2 buah markisa
    • 1 tetes pewarna kuning muda

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan ring kotak ukuran 20 cm. Bungkus kertar roti pada alasnya. Letakkan di atas loyang.
  2. Alas, aduk rata bahan alas sampai bergumpal. Masukkan di dasar ring. Sisihkan.
  3. Cheese cake, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata.
  4. Tambahkan sirup markisa, white cooking chocolate, dan gelatin. Kocok rata.
  5. Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
  6. Toping: masak bahan toping sampai kental. Tambahkan markisa. Aduk rata. Tuang dan ratakan diatas cheese cake.

Untuk 16 potong