sus kering keju edam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 ml air
- 50 gram margarin
- 50 gram mentega asin
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir (150 gram) telur
- 1 sendok teh baking powder double acting
- 75 gram keju edam parut, angin-anginkan
- 100 gram keju edam parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus air, margarin, mentega, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan bentuk di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju edam.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 400 gram