SUS KERING KEJU EDAM

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 09:26 WIB
SUS KERING KEJU EDAM (retno)

sus kering keju edam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 ml air
    • 50 gram margarin
    • 50 gram mentega asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 butir (150 gram) telur
    • 1 sendok teh baking powder double acting
    • 75 gram keju edam parut, angin-anginkan
    • 100 gram keju edam parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, margarin, mentega, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan bentuk di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju edam.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.

Untuk 400 gram