puding es campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 ml air
- 100 gram gula merah sisir
- 1 lembar daun pandan, ikat
- 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk instan
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram kelapa muda, keruk lebar tipis
- Bahan ii:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tape singkong
- 50 gram gula pasir
- 1 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 100 gram cendol hijau
- Bahan iii:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 buah nangka (40 gram), potong panjang
- 20 gram avokad, keruk lebar
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air, gula merah, daun pandan, agar – agar bubuk, jeli bubuk instan, dan garam sampai mendidih.
- Tuang sedikit di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus santan, tape singkong, gula pasir, dan agar – agar bubuk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit –sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cendol. Aduk sampai menyebar.
- Tuang ke atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
- Bahan III: rebus santan, agar – agar bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Tuang sedikit di atas lapisan II. Biarkan setengah beku. Tata avokad.
- Tuang lagi sisa bahan III. Bekukan.
Untuk 16 potong