PUDING ES CAMPUR

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 10:09 WIB
PUDING ES CAMPUR (retno)

puding es campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 500 ml air
    • 100 gram gula merah sisir
    • 1 lembar daun pandan, ikat
    • 1/2 bungkus agar – agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk instan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram kelapa muda, keruk lebar tipis
  3. Bahan ii:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram tape singkong
    • 50 gram gula pasir
    • 1 1/2 bungkus agar – agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 100 gram cendol hijau
  4. Bahan iii:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 bungkus agar – agar bubuk
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 buah nangka (40 gram), potong panjang
    • 20 gram avokad, keruk lebar

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus air, gula merah, daun pandan, agar – agar bubuk, jeli bubuk instan, dan garam sampai mendidih.
  2. Tuang sedikit di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus santan, tape singkong, gula pasir, dan agar – agar bubuk sampai mendidih.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit –sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan rebusan puding sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cendol. Aduk sampai menyebar.
  6. Tuang ke atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
  7. Bahan III: rebus santan, agar – agar bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  8. Tuang sedikit di atas lapisan II. Biarkan setengah beku. Tata avokad.
  9. Tuang lagi sisa bahan III. Bekukan.

Untuk 16 potong