LEPET KETAN JAGUNG

By retno, Jumat, 5 November 2010 | 10:21 WIB
LEPET KETAN JAGUNG (retno)

lepet ketan jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
    • 150 gram beras ketan hitam, rendam 3 jam, tiriskan
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 125 gram jagung manis pipil rebus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 2.000 ml air untuk merebus
    • daun janur

Cara Pengolahan :

  1. Aduk beras ketan, beras ketan hitam, kelapa parut, jagung manis, garam, dan gula pasir sampai rata.
  2. Ambil daun janur. Lipat bagian bawah janur sepanjang 12 cm hingga berbentuk kantung.
  3. Letakkan campuran beras ketan, lalu tutup dengan bagian atas janur. Ikat dengan tali kasur.
  4. Rebus 4 jam dalam air mendidih sampai matang.

Untuk 18 buah