cake karamel ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram gula pasir
- 400 ml air
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung ketan hitam
- 50 gram maizena
- 1 sendok teh soda kue
- 100 gram margarin, lelehkan
- 150 gram susu kental manis putih
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
- Tambahkan margarin dan susu kental manis putih. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 75 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Untuk 16 potong