pulut inti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 75 gram gula merah
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh tepung terigu protein sedang dan 4 sendok makan air, larutkan
- Bahan ketan:
- 200 gram beras ketan, rendam 2 jam
- 2 lembar daun pandan
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Isi: campur gula merah, air, dan daun pandan. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masak sampai mengental. Masukkan larutan tepung terigu. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Ketan: kukus beras ketan dan daun pandan 15 menit. Sisihkan.
- Rebus santan dan garan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai terserap.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
- Ambil ketan. Letakkan diatas daun pisang. Sendokkan bahan isi diatasnya. Bungkus. Sajikan.
Untuk 8 buah