PULUT INTI

By retno, Senin, 8 November 2010 | 03:11 WIB
PULUT INTI (retno)

pulut inti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 75 gram gula merah
    • 100 ml air
    • 2 lembar daun pandan
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1 sendok teh tepung terigu protein sedang dan 4 sendok makan air, larutkan
  3. Bahan ketan:
    • 200 gram beras ketan, rendam 2 jam
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur gula merah, air, dan daun pandan. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masak sampai mengental. Masukkan larutan tepung terigu. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Ketan: kukus beras ketan dan daun pandan 15 menit. Sisihkan.
  3. Rebus santan dan garan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai terserap.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
  5. Ambil ketan. Letakkan diatas daun pisang. Sendokkan bahan isi diatasnya. Bungkus. Sajikan.

Untuk 8 buah