yam cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram talas Pontianak, potong dadu
- 150 gram tepung beras
- 600 ml air hangat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan bumbu:
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh five spice powder
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 50 gram ebi, seduh, cincang
- 50 gram choy poh, seduh, cincang
- 1 sendok makan bawang putih goreng, cincang
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang kecil, iris 1 cm
Cara Pengolahan :
- Goreng talas asal berkulit. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bahan bumbu dan talas sampai harum.
- Aduk rata tepung beras dan air hangat. Tambahkan tumisan talas. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 16x16x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat.
- Taburan: tumis ebi, choy poh, dan bawang putih sampai harum. Angkat. Taburkan keatas talas. Taburkan bawang merah goreng dan daun bawang.
- Potong-potong dan sajikan dengan saus sambal.
Untuk 12 potong