YAM CAKE

By retno, Senin, 8 November 2010 | 03:14 WIB
YAM CAKE (retno)

yam cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram talas Pontianak, potong dadu
    • 150 gram tepung beras
    • 600 ml air hangat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan bumbu:
    • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh five spice powder
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram ebi, seduh, cincang
    • 50 gram choy poh, seduh, cincang
    • 1 sendok makan bawang putih goreng, cincang
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 batang daun bawang kecil, iris 1 cm

Cara Pengolahan :

  1. Goreng talas asal berkulit. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bahan bumbu dan talas sampai harum.
  3. Aduk rata tepung beras dan air hangat. Tambahkan tumisan talas. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang 16x16x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat.
  5. Taburan: tumis ebi, choy poh, dan bawang putih sampai harum. Angkat. Taburkan keatas talas. Taburkan bawang merah goreng dan daun bawang.
  6. Potong-potong dan sajikan dengan saus sambal.

Untuk 12 potong