brownis pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 gram pisang ambon, blender halus
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
- 75 gram chocolate chips
- 15 gram almond slice untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur, gula pasir, campuran cokelat, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Kocok perlahan dengan kecepatan rendah. Tambahkan kacang mede dan chocolate chips. Aduk rata.
- Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 16 potong