bakwan jamur gurih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram jamur merang, potong 3 bagian
- 250 gram jamur tiram, potong-potong
- 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 100 gram tepung terigu
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 ml santan kental instan dan 25 ml air, larutkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
- 1 butir telur
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih, goreng
- 3 butir bawang merah, goreng
- 1 cm kunyit, bakar
- 2 butir kemiri, goreng
- 1 3/4 send garam
- 1/2 sendok merica bubuk
- 3/4 sendok gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan larutan santan. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, dan telur. Aduk rata. Masukkan jamur merang, jamur tiram, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jamur ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 15 buah