BAKWAN JAMUR GURIH

By retno, Senin, 8 November 2010 | 04:32 WIB
BAKWAN JAMUR GURIH (retno)

bakwan jamur gurih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jamur merang, potong 3 bagian
    • 250 gram jamur tiram, potong-potong
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
    • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 100 gram tepung terigu
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 ml santan kental instan dan 25 ml air, larutkan
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
    • 1 butir telur
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih, goreng
    • 3 butir bawang merah, goreng
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 2 butir kemiri, goreng
    • 1 3/4 send garam
    • 1/2 sendok merica bubuk
    • 3/4 sendok gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan larutan santan. Aduk rata.
  2. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, dan telur. Aduk rata. Masukkan jamur merang, jamur tiram, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sendokkan campuran jamur ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.

Untuk 15 buah