ZOLDSEGLEVES

By freelance1, Senin, 8 November 2010 | 04:34 WIB
ZOLDSEGLEVES (freelance1)

zoldsegleves

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 2 buah (200 gram) wortel, iris serong
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 1 buat (50 gram) tomat, iris- iris
    • 1 buah (150 gram) paprika hijau, potong kotak 2x2 cm
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1.300 ml air
    • 50 gram pasta keong, rebus

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega, masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air sedikit- sedikit. Aduk rata. Tambahkan tomat, paprika hijau, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih.
  4. Menjelang diangkat tambahkan peterseli cincang dan pasta. Aduk rata.

Untuk 6 porsi