sayuran kuah tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram wortel, potong serong
- 50 gram taoge mayoshi
- 50 gram buncis, potong serong
- 2 buah tomat merah, seduh, buang biji, cincang halus
- 100 gram paha ayam fillet, potong kotak
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 tangkai seledri, ikat
- 2 sendok teh kecap ikan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan wortel, taoge, buncis, dan tomat. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi