SAYURAN KUAH TOMAT

By retno, Senin, 8 November 2010 | 04:36 WIB
SAYURAN KUAH TOMAT (retno)

sayuran kuah tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram wortel, potong serong
    • 50 gram taoge mayoshi
    • 50 gram buncis, potong serong
    • 2 buah tomat merah, seduh, buang biji, cincang halus
    • 100 gram paha ayam fillet, potong kotak
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 tangkai seledri, ikat
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan wortel, taoge, buncis, dan tomat. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi