BORJUPAPRIKAS

By freelance1, Senin, 8 November 2010 | 04:39 WIB
BORJUPAPRIKAS (freelance1)

borjupaprikas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging kambing, potong 3x3 cm
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 700 ml air
    • 1 buah paprika hijau, potong kotak kecil
    • 1 buah paprika merah, potong kotak kecil
    • 1 buah tomat, potong-potong kecil
    • 200 ml sour cream
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Pelengkap:
    • 100 gram saur cream

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum dan sedikit kecokelatan. Masukkan paprika bubuk dan 3 sendok makan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan daging dan garam. Aduk rata. Tutup panci. Masak sampai meresap.
  3. Tambahkan air sedikit- sedikit sampai daging empuk. Masukkan paprika hijau, paprika merah, dan tomat. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Aduk rata sour cream dengan tepung terigu.
  5. Tuang dalam daging sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat
  6. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 5 porsi