PONTYSZELETEK HAGYMAS KAPOSZTAVAL

By freelance1, Senin, 8 November 2010 | 04:42 WIB
PONTYSZELETEK HAGYMAS KAPOSZTAVAL (freelance1)

pontyszeletek hagymas kaposztaval

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram fillet ikan mas
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 60 gram beef bacon, potong panjang
    • 1 sendok makan minyak
    • 100 gram kol, iris halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri fillet ikan dengan campuran tepung terigu dan 1/2 sendok teh garam. Sisihkan.
  2. Tumis beef bacon sampai lemaknya larut. Masukkan fillet ikan, balik sampai kedua sisi ikan kering. Masukkan irisan kol. Aduk rata. Tambahkan bawang bombay, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
  3. Tuang air. Masak sambil ditutup sampai setengah matang.
  4. Tempatkan dalam loyang yang di alas alumunium foil.
  5. Panggang 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 4 porsi