pontyszeletek hagymas kaposztaval
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram fillet ikan mas
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 60 gram beef bacon, potong panjang
- 1 sendok makan minyak
- 100 gram kol, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
Cara Pengolahan :
- Lumuri fillet ikan dengan campuran tepung terigu dan 1/2 sendok teh garam. Sisihkan.
- Tumis beef bacon sampai lemaknya larut. Masukkan fillet ikan, balik sampai kedua sisi ikan kering. Masukkan irisan kol. Aduk rata. Tambahkan bawang bombay, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
- Tuang air. Masak sambil ditutup sampai setengah matang.
- Tempatkan dalam loyang yang di alas alumunium foil.
- Panggang 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 4 porsi