tempe bakar bumbu jepang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, potong 8x4x1 cm, kerat-kerat
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok teh kecap kikoman
- 1 sendok teh minyak wijen
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh wijen, sangrai untuk taburan
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur bumbu halus, saus teriyaki, kecap kikoman, minyak wijen, dan air. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masak diatas api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
- Bakar tempe sambil dibolak balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
- Sajikan dengan taburan wijen.
Untuk 8 buah