TEMPE BAKAR BUMBU JEPANG

By retno, Senin, 8 November 2010 | 04:48 WIB
TEMPE BAKAR BUMBU JEPANG (retno)

tempe bakar bumbu jepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, potong 8x4x1 cm, kerat-kerat
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok teh kecap kikoman
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh wijen, sangrai untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur bumbu halus, saus teriyaki, kecap kikoman, minyak wijen, dan air. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  2. Masak diatas api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
  3. Bakar tempe sambil dibolak balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
  4. Sajikan dengan taburan wijen.

Untuk 8 buah