Kue tradisional yang satu ini mirip naga sari. Bedanya, pada penggunaan susu kedelai. Oh ya, jangan lupa pilih pisang yang manis, ya. Agar setelah dikukus, rasa manis pisangnya kian menggoda.
Durasi 45 menit
18 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah pisang tanduk kukus, potong 5 cm, belah dua bagian
- 150 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu dan 200 ml susu kedelai tawar, larutkan
- 400 ml susu kedelai tawar
- 125 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh vanila bubuk
- 6 lembar daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Susu Kedelai:
- Larutkan tepung beras, daun pandan, gula pasir, susu kedelai, vanili bubuk, dan garam.
- Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk di tengahnya. Tutup lagi dengan adonan. Gulung dan lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.