ALMOND CAKE

By freelance1, Senin, 8 November 2010 | 04:54 WIB
ALMOND CAKE (freelance1)

almond cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram minyak goreng
    • 75 gram susu kedelai tawar
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 115 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram almon bubuk
    • 60 gram kuning telur
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
    • 40 gram almon slice untuk taburan
    • 1/8 sendok teh esens almond

Cara Pengolahan :

  1. Rebus minyak dan susu kedelai sampai berbuih dibagian pinggirnya. Angkat dan biarkan hangat. Tuang ke dalam telur utuh. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan campuran minyak sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit kocokan putih telur ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata.
  6. Tuang di loyang 26x26x4 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Taburkan almond slice.
  7. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 24 potong