almond cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram minyak goreng
- 75 gram susu kedelai tawar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 115 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram almon bubuk
- 60 gram kuning telur
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 40 gram almon slice untuk taburan
- 1/8 sendok teh esens almond
Cara Pengolahan :
- Rebus minyak dan susu kedelai sampai berbuih dibagian pinggirnya. Angkat dan biarkan hangat. Tuang ke dalam telur utuh. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan campuran minyak sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit kocokan putih telur ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata.
- Tuang di loyang 26x26x4 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Taburkan almond slice.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 24 potong