chiffon gulung susu kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 100 ml susu kedelai tawar
- 5 kuning telur, kocok lepas
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 75 gram selai cokelat
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur minyak goreng dan susu kedelai sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 28x28x3 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Oles cake dengan selai cokelat. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong