CHIFFON GULUNG SUSU KEDELAI

By freelance1, Senin, 8 November 2010 | 04:58 WIB
CHIFFON GULUNG SUSU KEDELAI (freelance1)

chiffon gulung susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 100 ml susu kedelai tawar
    • 5 kuning telur, kocok lepas
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
  2. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng dan susu kedelai sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam loyang 28x28x3 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  8. Oles cake dengan selai cokelat. Gulung dan padatkan.

Untuk 16 potong