CHOCOLATE DANISH PASTRY

By freelance1, Senin, 8 November 2010 | 05:02 WIB
CHOCOLATE DANISH PASTRY (freelance1)

chocolate danish pastry

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dasar danish pastry:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 75 gram gula pasir halus
    • 30 gram susu bubuk
    • 10 gram ragi instan
    • 150 gram es serut
    • 2 1/2 sendok teh (15 gram) pasta vanila
    • 100 ml air es
    • 2 sendok teh (10 gram) garam
  3. Bahan lapisan:
  4. Bahan isi:
    • 24 buah chocolate stik
  5. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Masukkan es serut dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  5. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah (lipatan single).
  6. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  7. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
  8. Giling adonan memanjang setebal 0,6 cm. Potong-potong persegi panjang dengan ukuran 8x12 cm.
  9. Letakkan 2 potong cokelat. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan air.
  10. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai 3/4 mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  11. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 buah