Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat

By , Rabu, 7 Februari 2018 | 08:18 WIB
Telur Rebus Masak Cabai (Sajian Sedap)

Kita pasti menyetok telur di dapur, kan? Mari kita olah telur dengan resep Telur Rebus Masak Cabai. Sajian praktis ini bisa tersaji cepat di meja makan.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur ayam
    • 1 sendok teh air asam jawa
    • 2 tangkai kucai, potong 2 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1 buah tomat merah
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara Membuat Telur Rebus Masak Cabai:

1. Rebus 1.500 ml air sampai mendidih. Pecahkan telur satu persatu. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan telur rebus, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

4. Masukkan air asam jawa dan kucai. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

(Baca Juga: Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)