KROKET MISOA PEDAS

By retno, Senin, 8 November 2010 | 05:25 WIB
KROKET MISOA PEDAS (retno)

kroket misoa pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 1/2 sendok makan margarin
    • 65 gram tepung terigu protein sedang
    • 350 ml susu cair
    • 50 gram misoa, seduh air hangat, tiriskan , potong-potong
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 50 gram tepung panir oranye

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan misoa. Aduk rata. Tambahkan keju parut, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Ambil sedikit campuran misoa. Bentuk lonjong. Masukkan ke telur kocok. Gulingkan ke tepung panir.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah