kroket misoa pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 1/2 sendok makan margarin
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 350 ml susu cair
- 50 gram misoa, seduh air hangat, tiriskan , potong-potong
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram tepung panir oranye
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan misoa. Aduk rata. Tambahkan keju parut, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
- Ambil sedikit campuran misoa. Bentuk lonjong. Masukkan ke telur kocok. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 12 buah