LEMET DURIAN

By retno, Senin, 8 November 2010 | 05:28 WIB
LEMET DURIAN (retno)

lemet durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong parut
    • 200 gram daging durian
    • 100 gram gula merah, sisir halus
    • 50 gram kelapa kupas, parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan, potong-potong
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Campur singkong parut, durian dan gula merah. Aduk rata.
  2. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Sendokkan campuran singkong. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 40 menit diatas api sedng sampai matang.

Untuk 20 buah