BUBUR SUMSUM PISANG KALAPA

By retno, Senin, 8 November 2010 | 05:33 WIB
BUBUR SUMSUM PISANG KALAPA (retno)

bubur sumsum pisang kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.600 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 175 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram gula merah sisir
    • 2 buah pisang ambon, haluskan
    • 200 gram cendol hijau
    • 200 gram kelapa muda, potong-potong
  2. Bahan sirup gula merah:
    • 300 gram gula merah
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bubur: campur sebagian santan dengan tepung beras dan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, garam, dan gula merah sampai mendidih. Masukkan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang.
  3. Sirup gula merah: rebus air, gula merah, dan garam sampai mendidih.
  4. Tambahkan kelapa muda dan cendol. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan dengan saus gula merah.

Untuk 20 porsi