bubur sumsum pisang kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.600 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 175 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah sisir
- 2 buah pisang ambon, haluskan
- 200 gram cendol hijau
- 200 gram kelapa muda, potong-potong
- Bahan sirup gula merah:
- 300 gram gula merah
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bubur: campur sebagian santan dengan tepung beras dan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus sisa santan, garam, dan gula merah sampai mendidih. Masukkan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang.
- Sirup gula merah: rebus air, gula merah, dan garam sampai mendidih.
- Tambahkan kelapa muda dan cendol. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan saus gula merah.
Untuk 20 porsi