sarikaya kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 2 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram kelapa muda, keruk panjang
- 25 gram kelapa muda, keruk panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.
- Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan perwarna hijau. Aduk rata.
- Masukkan larutan tepung maizena, garam, dan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di pinggan kecil. Kukus 5 menit diatas api kecil sekali. Buka kukusannya. Tabur kelapa muda.
- Kukus lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 7 porsi