mandarin puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 300 ml air
- 3/4 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 30 gram gula pasir
- 125 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan, potong-potong
- Bahan ii:
- 350 ml air
- 1 sendok makan sirup jeruk mandarin konsentrat, (misal:sunquick)
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh selasih, rendam, tiriskan
- Bahan hiasan:
- 150 gram krim kocok
- 12 lembar daun mint
- 6 buah ceri merah, potong 2 bagian
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit di gelas. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: buat puding busa. rebus air, sirup mandarin, gula pasir, dan agar –agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan selasih. Aduk rata.
- Tuang ke atas bahan I sampai setinggi 3/4 gelas. Biarkan setengah beku.
- Panaskan lagi bahan I sambil diaduk. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
- Hias dengan semprotan krim kocok, daun mint, dan ceri merah.
Untuk 12 buah