MANDARIN PUDING

By retno, Senin, 8 November 2010 | 07:17 WIB
MANDARIN PUDING (retno)

mandarin puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 300 ml air
    • 3/4 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 125 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan, potong-potong
  3. Bahan ii:
    • 350 ml air
    • 1 sendok makan sirup jeruk mandarin konsentrat, (misal:sunquick)
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh selasih, rendam, tiriskan
  4. Bahan hiasan:
    • 150 gram krim kocok
    • 12 lembar daun mint
    • 6 buah ceri merah, potong 2 bagian

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang sedikit di gelas. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: buat puding busa. rebus air, sirup mandarin, gula pasir, dan agar –agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan rebusan puding sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan selasih. Aduk rata.
  6. Tuang ke atas bahan I sampai setinggi 3/4 gelas. Biarkan setengah beku.
  7. Panaskan lagi bahan I sambil diaduk. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
  8. Hias dengan semprotan krim kocok, daun mint, dan ceri merah.

Untuk 12 buah