BABAT BACEM

By freelance1, Senin, 8 November 2010 | 07:26 WIB
BABAT BACEM (freelance1)

babat bacem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram babat handuk
    • 500 ml air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm lengkuas
    • 1 sendok teh garam
    • 25 gram gula merah sisir

Cara Pengolahan :

  1. Presto babat di dalam 1.000 ml air, 2 batang serai, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 6x6 cm. Sisihkan.
  2. Rebus air kelapa, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan babat. Masak sampai empuk dan meresap.
  3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk 4 porsi