Bihun Goreng Ayam, Pilihan Tepat untuk Sarapan Cepat Saji

By freelance1, Selasa, 15 Mei 2018 | 08:54 WIB
Bihun Goreng Ayam (freelance1)

Bihun bisa kita sajikan sebagai menu sarapan alternatif yang mudah dibuat. Resep Bihun Goreng Ayam bisa jadi solusi menu sarapan cepat saji pagi ini.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
    • 2 butir kemiri, sangrai
  3. Bahan pelengkap:
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 butir telur buat dadar rawis
    • 50 gram kerupuk bawang

Cara Membuat Bihun Goreng Ayam:

1. Campur bihun dengan kecap manis. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, bakso, caisim, dan taoge. Tumis sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.

3. Masukkan bihun, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

4. Sajikan bersama pelengkapnya.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)