SERABI TELUR MAYO

By freelance1, Senin, 8 November 2010 | 07:44 WIB
SERABI TELUR MAYO (freelance1)

serabi telur mayo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh baking powder
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bahan toping:
    • 14 butir telur puyuh mentah
    • 10 gram mayones
    • 15 gram saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.
  2. Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  3. Tuang satu sendok sayur adonan di cetakan serabi yang sudah dipanaskan diatas api besar. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Ceplok telur puyuh diatasnya. Tutup. Biarkan sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, semprotkan mayones dan saus sambal. Angkat. Sajikan.

Untuk 14 buah