serabi telur mayo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh baking powder
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan toping:
- 14 butir telur puyuh mentah
- 10 gram mayones
- 15 gram saus sambal
Cara Pengolahan :
- Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.
- Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan di cetakan serabi yang sudah dipanaskan diatas api besar. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Ceplok telur puyuh diatasnya. Tutup. Biarkan sampai matang.
- Menjelang diangkat, semprotkan mayones dan saus sambal. Angkat. Sajikan.
Untuk 14 buah