cakwe udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah cakwe, potong-potong 5 cm
- Bahan isi:
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram ikan tenggiri, haluskan
- 25 gram wortel, parut halus
- 2 putih telur
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh seledri cincang halus
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Pengolahan :
- Isi: campur udang cincang, ikan tenggiri, wortel parut, putih telur, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung sagu dan seledri cincang. Aduk rata.
- Sendokkan isi di atas cakwe. Ratakan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan sambal bangkok.
Untuk 20 buah