CAKWE UDANG

By freelance1, Senin, 8 November 2010 | 07:57 WIB
CAKWE UDANG (freelance1)

cakwe udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah cakwe, potong-potong 5 cm
  2. Bahan isi:
    • 200 gram udang kupas, cincang kasar
    • 100 gram ikan tenggiri, haluskan
    • 25 gram wortel, parut halus
    • 2 putih telur
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 25 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh seledri cincang halus
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan pelengkap:
    • 3 sendok makan saus sambal Bangkok

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur udang cincang, ikan tenggiri, wortel parut, putih telur, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung sagu dan seledri cincang. Aduk rata.
  2. Sendokkan isi di atas cakwe. Ratakan.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Sajikan dengan sambal bangkok.

Untuk 20 buah