tumis kapri bumbu sechuan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging giling
- 200 gram kapri manis, buang seratnya
- 250 gram kembang kol, potong per kuntum
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 buah cabai kering, seduh, cincang halus
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kapri manis dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi