skotel kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang, kukus, iris tebal 1 cm
- 4 butir telur
- 400 ml susu cair
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Bahan tumisan:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gram ayam fillet, cincang kasar
- 2 buah sosis ayam, potong kotak kecil
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumisan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sosis ayam. Aduk rata.
- Tata kentang sedikit menumpuk di pinggan tahan panas bulat yang dioles tipis margarin.
- Taburkan bahan tumisan. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang di dalam pinggan berisi kentang dan taburan tumisan. Letakkan pingan berisi kentang ke dalam loyang yang lebih besar yang sudah diberi sedikit air.
- Oven 40 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Tabur keju parut. Oven lagi 35 menit dengan suhu yang sama sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 16 potong