SKOTEL KENTANG

By freelance1, Senin, 8 November 2010 | 08:54 WIB
SKOTEL KENTANG (freelance1)

skotel kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang, kukus, iris tebal 1 cm
    • 4 butir telur
    • 400 ml susu cair
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
  2. Bahan tumisan:

Cara Pengolahan :

  1. Tumisan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sosis ayam. Aduk rata.
  2. Tata kentang sedikit menumpuk di pinggan tahan panas bulat yang dioles tipis margarin.
  3. Taburkan bahan tumisan. Sisihkan.
  4. Kocok lepas telur dan susu cair. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang di dalam pinggan berisi kentang dan taburan tumisan. Letakkan pingan berisi kentang ke dalam loyang yang lebih besar yang sudah diberi sedikit air.
  6. Oven 40 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  7. Tabur keju parut. Oven lagi 35 menit dengan suhu yang sama sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 16 potong