PEPE PANGGANG

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 05:03 WIB
PEPE PANGGANG (freelance1)

pepe panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan santan dan esens vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Ambil 80 gram adonan merah muda. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas.
  6. Ambil 80 gram adonan hijau tua. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas.
  7. Ambil 80 gram adonan putih. Tuang ke atas adonan hijau tua. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Untuk 12 potong