CHILI FISH & MUSHROOM SOUP

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 05:07 WIB
CHILI FISH & MUSHROOM SOUP (freelance1)

chili fish & mushroom soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ikan kakap fillet, iris panjang agak lebar
    • 100 gram jamur segar shitake, iris panjang
    • 2 siung bawang putih goreng utuh, memarkan
    • 4 buah cabai rawit hijau, iris halus
    • 1 blok kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1.000 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan bawang putih sampai harum dan mendidih. Masukkan cabai rawit hijau, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan ikan kakap dan jamur shitake. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi