ORANGE CHICKEN PAPRIKA

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 05:20 WIB
ORANGE CHICKEN PAPRIKA (freelance1)

orange chicken paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah ayam, potong 16 bagian
    • 2 sendok makan sirup jeruk konsentrat, (misal:sunquick)
    • 3 sendok makan madu
    • 2 sendok makan kecap inggris
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang besar
    • 1 buah paprika merah, potong panjang
    • 1 buah paprika hijau, potong panjang
    • 1 buah paprika kuning, potong panjang
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh merica hitam kasar
    • 200 ml air
    • 3 sendok makan mentega tawar

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan sunquick, madu, dan kecap inggris minimal 1 jam.
  2. Panggang ayam dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit sampai kecoklatan.
  3. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkkan ayam dan sisa bumbu panggangan. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang di angkat tambahkan paprika. Aduk sampai layu.

Untuk 4 porsi