beef bourguignon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 sendok makan mentega tawar
- 500 gram daging sapi has dalam, potong kotak 2x2x2 cm
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok makan tepung terigu
- 3 lembar beef bacon, iris panjang
- 200 gram wortel, potong bulat
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh thyme
- 1 lembar bayleaf
- 1 sendok makan tomat pasta
- 200 gram jamur kaleng champignon utuh
- 500 ml air
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega. Tumis daging sapi sampai berubah warna. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
- Masukkan beef bacon. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan air. Masak sampai kental. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, thyme, bayleave, tomat pasta, dan jamur. Tutup dan masak dengan api kecil sampai matang dan kental.
Untuk 5 porsi