BEEF BOURGUIGNON

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 06:31 WIB
BEEF BOURGUIGNON (freelance1)

beef bourguignon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 500 gram daging sapi has dalam, potong kotak 2x2x2 cm
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 3 lembar beef bacon, iris panjang
    • 200 gram wortel, potong bulat
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh thyme
    • 1 lembar bayleaf
    • 1 sendok makan tomat pasta
    • 200 gram jamur kaleng champignon utuh
    • 500 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega. Tumis daging sapi sampai berubah warna. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan beef bacon. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  3. Masukkan air. Masak sampai kental. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, thyme, bayleave, tomat pasta, dan jamur. Tutup dan masak dengan api kecil sampai matang dan kental.

Untuk 5 porsi