mini boat pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 65 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 2 butir telur
- 2 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 250 ml susu cair
- 100 gram cream cheese suhu ruang, lembutkan
- Bahan toping:
- 100 gram non dairy cream,
- 3 buah buah kiwi, untuk hiasan
- 7 buah stroberi untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Kulit : kocok mentega, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pie kecil bentuk kapal. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven 8 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Bahan isi: panaskan sebagian susu cair. Masukkan cream cheese. Aduk sampai larut. Angkat. Tambahkan sisa susu cair.
- Kocok lepas telur, garam, gula tepung, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang dalam kulit pie.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
- Spuit krim di atas kue. Hias dengan buah segar.
Untuk 35 buah