Makan malam semakin meriah dan lengkap dengan sajian Sapo Udang Taoco. Jangan takut memadukan taoco dengan menu sapo tahu. Selain praktis, rasanya pasti jadi favorit keluarga.
Durasi 45 menit
6 Porsi
Ingredients
- Bahan udang:
- 300 gram udang jerbung kupas
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng
- 150 ml air es
- Bahan tumisan:
- 1 pak (100 gram) jamur enoki
- 3 buah jamur shitake segar, iris panjang
- 100 gram kapri manis
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
- 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1cm
- 3 sendok makan taoco
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 200 ml air, larutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Celup udang ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
- Tambahkan jamur shitake, kapri manis, jamur enoki. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tuangkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental.
- Sajikan bersama udang di atasnya.