sapo jamur miso
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram jamur kancing kecil kaleng, biarkan utuh
- 3 buah jamur hioko, seduh, potong-potong
- 50 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 1 sendok teh pasta miso
- 1 sendok teh kecap jepang
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml kaldu daging, (dari rebusan tulang sapi)
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika hijau, jamur kancing, dan jamur hioko. Aduk rata.
- Masukkan pasta miso, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
untuk 4 porsi