SAPO JAMUR MISO

By freelance1, Selasa, 9 November 2010 | 07:03 WIB
SAPO JAMUR MISO (freelance1)

sapo jamur miso

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram jamur kancing kecil kaleng, biarkan utuh
    • 3 buah jamur hioko, seduh, potong-potong
    • 50 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 1 sendok teh pasta miso
    • 1 sendok teh kecap jepang
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml kaldu daging, (dari rebusan tulang sapi)
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan paprika hijau, jamur kancing, dan jamur hioko. Aduk rata.
  3. Masukkan pasta miso, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

untuk 4 porsi