sentiling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 gram singkong parut
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 6 tetes pewarna merah muda
- 4 tetes pewarna kuning
- Bahan taburan:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
- Aduk rata singkong parut, agar-agar, garam, gula pasir, dan vanili bubuk.
- Bagi tiga bagian campuran singkong. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda, satu bagian ditambahkan pewarna kuning, dan sisanya biarkan putih.
- Tuang campuran singkong merah muda ke loyang 20x20x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas plastik. Ratakan.
- Tuang campuran singkong kuning. Ratakan. Tuang campuran singkong putih. Ratakan. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
- Potong-potong. Gulingkan dalam bahan taburan.
untuk 18 potong